Чарли Уайтинг посетил с инспекцией трассу в Баку

10 мая 2016 в 14:41

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг не сомневается, что Баку будет готов принять инауграционный этап Формулы 1, запланированный на июнь.

Столица Азербайджана планирует провести Гран При Европы 17-19 июня, и Уайтинг, на этой неделе посетивший городскую трассу с инспекцией, остался доволен увиденным.

«Трасса будет готова. Это видно по качеству проделанной работы, – сказал он. – Моя следующая поездка в Баку запланирована на начало июня, и я рассчитываю, что тогда смогу сказать точно, что всё готово.

Если сравнивать, то эта трасса похожа на Сингапур, но скорости здесь будут намного выше».

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, являющийся послом Гран При Европы в Баку, в марте побывал в Азербайджане, проехав по будущей трассе на дорожном автомобиле McLaren. Как сказал тогда испанец, максимальная скорость составит около 340 км/ч.

Исполнительный директор компании Baku City Circuit Ариф Рагимов пообещал, что во время финальной инспекции трассы Уайтинг будет доволен.

«Мы рады положительной оценке со стороны Уайтинга по ходу его визита в Баку, – сказал Рагимов. – Мы были уверены, что FIA останется впечатлена прогрессом, которого нам удалось достичь на данный момент, и подтверждение этого заставляет гордиться всю нашу команду.

Сейчас нам нужно убедиться в том, что работа будет доведена до конца, и гарантировать, что после очередного визита в начале июня Уайтинг сможет объявить о полной готовности трассы принять гонку Формулы 1.

Мы знаем, что так и будет, и мы будем продолжать упорно работать, чтобы сделать Гран При незабываемым и зрелищным для каждого зрителя на трибунах и у телеэкранов».

Комментарии для сайта Cackle