Джеймс Ки не спешит покидать Toro Rosso

27 мая 2016 в 20:13
Фото: LAT Photographic

Сильные выступления Toro Rosso в сезоне-2016 не остались незамеченными в паддоке, в результате чего начали ходить слухи, будто технический директор итальянского коллектива может перебраться в одну из топ-команд.

Сообщается, что в его услугах заинтересованы Red Bull Racing, которую недавно пополнил уже экс-пилот STR Макс Ферстаппен, и Ferrari.

Однако сам Джеймс опроверг эту информацию.

«У меня есть контракт с Toro Rosso, – заметил Ки. – Я еще не завершил здесь свою работу и не думаю ни о чем больше. Я намерен продолжать свою работу с этой замечательной группой сотрудников. Пока что я буду с STR».

Также Джеймс рассказал, что все его мысли сейчас сосредоточены на конструировании машины-2017.

«Разговоры о регламенте-2017 шли уже достаточно давно, поэтому у нас появились интересные идеи относительного того, какое направление в развитии шасси нужно выбрать с точки зрения параметров шин и подвески, – продолжил Ки. – Но пришлось подождать дольше, чтобы был определен регламент по аэродинамике и шасси.

Конечно, всем командам хотелось бы узнать о правилах раньше, но все равно есть достаточно времени для работы над машиной-2017. К примеру, мы работаем над ней на протяжении нескольких месяцев. Уверен, что так делают и остальные.

Безусловно, основной упор будет сделан на аэродинамику. Думаю, наш конструкторский отдел на 100% переключится на автомобиль-2017 после августовского перерыва».

Комментарии для сайта Cackle