Тесты в Хересе: Новая машина Lotus превзошла ожидания Ромена Грожана

5 февраля 2013 в 22:47

Ромен Грожан на тестах в Хересе
Ромен Грожан на тестах в Хересе

Ромен Грожан заявил, что новая машина команды Lotus выглядит на первых тестах в Хересе лучше, чем он ожидал. Француз показал третий результат по итогам дня.

Грожану доверили первым испытать новинку E21, с которой команда связывает надежды по возвращению в первую тройку Кубка конструкторов. И хотя Ромэн уступил 0,9 секунды лучшему времени Дженсона Баттона, он остался очень доволен тем, что смог узнать.

Отвечая на вопрос о том, сбылись ли его надежды относительно новой машиной, Грожан сказал: «Да, и должен даже признать, что все оказалось лучше, чем я думал.

Первые впечатления очень хорошие. Я давно уже не сидел за рулем, но, с другой стороны, это время пролетело незаметно. Хватило трех кругов, чтобы набрать нужную скорость – машина сразу, без работы с настройками, показала себя с самой лучшей стороны».

Несмотря на то, что команда называет E21 эволюционным развитием прошлогодней машины, Грожан уверяет, что чувствует в ней серьезный потенциал: «Думаю, она стала серьезным шагом вперед относительно 2012-го, хотя тогда все тоже было неплохо. Сегодня у нас не было технических проблем, и это тоже здорово».

  • Поделиться: