Тесты в Хересе: Марк Уэббер надеется, что в Red Bull Racing разберутся с недостаточной поворачиваемостью

5 февраля 2013 в 0:22

Марк Уэббер на тестах в Хересе
Марк Уэббер на тестах в Хересе

Марк Уэббер считает, что команде Red Bull Racing предстоит работа над недостаточной поврачиваемостью новой RB9 – к такому выводу австралиец пришел после первого дня предсезонных тестов Формулы 1 в Хересе.

Уэббер сказал, что новая машина по ощущениям похожа на RB8 2012 года – на которой команда завоевала оба титула, – однако добавил что есть вещи над которыми придется поработать уже ближайшей ночью.

«Машине сегодня очень мешала недостаточная поворачиваемость, так что нам придется поработать над тем, чтобы сделать её немного более отзывчивой», – сказал Уэббер журналистам в Хересе. – Понятно, что это похоже на первый день в школе. Хорошо хоть, что выходить на старт Гран При нам еще не завтра, но мы будем упорно трудиться – как, собственно, и все остальные.

Машина не слишком сильно отличается от предшественницы. До этого на протяжении нескольких сезонов регламент регулярно менялся, однако в этом году значительных изменений нет. Мы столкнулись с проблемами с передним крылом, но я почувствовал себя комфортно достаточно быстро».

Уэббер добавил, что сочетание резины Pirelli в спецификации 2013 года и неровной испанской трассы может дать неверное представление и несколько преувеличивать любые проблемы с машиной.
«Резина стирается достаточно быстро, – сказал он. – Если машину на свежих шинах, она достаточно быстра, а вот на изношенных, результат может оказаться куда хуже.

Невооруженным глазом можно заметить проблемы. Резина не в состоянии выдержать даже несколько кругов, мы видим времена в районе 1.22. – 1.23.

Однако эта трасса всегда была беспощадна к резине. Здесь вы обычно сильно пугаетесь, но если приехать на другой автодром – там все будет в полном порядке».

  • Поделиться: