Тесты в Хересе: McLaren снова подвел топливный насос

5 февраля 2013 в 22:22

Поломка McLaren на тестах в Хересе
Поломка McLaren на тестах в Хересе

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш признал, что продолжение проблем с топливным насосом принесло разочарование на старте первой тестовой сессии 2013 года в Хересе.

Во время прошлогоднего Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон вынужден был досрочно закончить гонку из-за аналогичной проблемы.

В попытке разобраться с неисправностью команда изменила конструкцию насоса, однако это не помогло, и Дженсону Баттону пришлось вернуться в боксы уже после 3 пробных кругов за рулем новой машины MP4-28.

“К сожалению, проблема с топливным насосом аналогична той, с которой мы столкнулись в Абу-Даби, – подтвердил Уитмарш. – Это не может не разочаровывать, но таковы тесты.

Плохо и то, что мы разработали совершенно другую конструкцию насоса, чтобы исключить эту неисправность в будущем. Однако, хорошо, что это произошло в первый день тестов, а не в заключительный или, что еще хуже, в гонке”.

После вынужденной потери времени утром, Баттон вернулся на трассу после обеда и смог показать время на 0,8 секунды быстрее, чем у ближайшего преследователя. В общей сложности англичанину удалось преодолеть 37 кругов.

  • Поделиться: