Тесты в Хересе: Хюлькенберг доволен управляемостью Sauber в скоростных поворотах

5 февраля 2013 в 22:27

Нико Хюлькенберг на тестах в Хересе
Нико Хюлькенберг на тестах в Хересе

Нико Хюлькенберг считает, что новая машина Sauber сохранила сильные стороны своей предшественницы – прежде всего это касается поведения на высокой скорости.

Немец сегодня впервые сел за руль C32 и остался доволен первыми
впечатлениями.

“День прошел в позитивном ключе, – заявил Хюлькенберг, занявший в итоговом протоколе седьмую строчку. – Мы плодотворно потрудились. К счастью, у нас не возникло каких-либо проблем с надежностью. Это очень важно в первый день тестов, особенно со столь серьезными изменениями в конструкции машины. Успешный день”.

Также Хюлькенберг упомянул, что ему, несмотря на солидный рост,
удалось почти сразу комфортно почувствовать себя в кокпите.

Несмотря на продолжающийся процесс адаптации к новому коллективу, многие качества C32 производят хорошее впечатление на немецкого гонщика.

«Ничего не изменилось с тех пор, как я выступал против Sauber. Их машина по-прежнему хороша на скоростных отрезках, – ответил Нико на вопрос об основных отличиях по сравнению с прошлым сезоном. – Такое мнение у меня сложилось по итогам сегодняшнего дня. Мне было комфортно за рулем, особенно в скоростных поворотах.

Разумеется, это совершенно другая машина. Вам нужно привыкнуть к новому виду из кокпита, новому рулевому колесу, новым ощущениям – но все идет хорошо».

  • Поделиться: