Тесты в Хересе: Риккардо считает, что новая Toro Rosso более послушна

5 февраля 2013 в 23:15

Даниэль Риккардо на трассе в Хересе
Даниэль Риккардо на трассе в Хересе

Даниэль Риккардо уверен, что команда Toro Rosso добились цели – ей удалось построить машину с большее широким, чем в 2012-м, диапазоном рабочих настроек.

Австралиец во вторник проехал 70 кругов за рулем STR8, показав в Хересе пятое время дня – и с осторожным оптимизмом комментировал управляемость новинки.

Столкнувшись в прошедшем сезоне с недостаточными возможностями по настройке шасси, Риккардо отметил, что сейчас команде важнее всего разобраться с тем, как изменения регулировок влияют на поведение машины.

«У нас теперь, нет сомнений, больше возможностей для работы с настройками, – сказал Риккардо. – Станет ли нам проще или это лишь усложним ситуацию – узнаем совсем скоро. Однако теперь у нас точно больший простор для работы, и это поможет команде.

Однако сначала нужно полностью понять машину, ведь она получилась более сложной. Мы надеемся использовать эти тесты и заезды в Барселоне, чтобы со всем разобраться – иначе придется рисковать во время гоночных уик-эндов.

Сегодня мы приступили к программе базовых замеров, однако впереди у нас еще много работы впереди».

Риккардо отметил, что после первого дня тестов его общее ощущение от новой машины позитивное.

Но он не спешил говорить о серьезном прогрессе, так как пока команда не сталкивалась со сложностями: «Первые ощущения позитивные. Пытаюсь вспомнить этот момент прошлого сезона – и у меня возникает ощущение, что мы добились прогресса, но так всегда и бывает.

Пожалуй, в этом сезоне я не буду излишне восхищаться, чтобы потом сильно не разочаровываться, однако общее впечатление хорошее. Нам все еще предстоит много работы, а на этой трассой все стоит воспринимать с поправкой на очень абразивный асфальт и особенные условия.

Пока вы не приедем в Барселону картина не прояснится, однако для первого дня все прошло хорошо, и мы можем быть довольны».

  • Поделиться: