Марко Тронкетти Провера: В 2017 году Формула 1 нас удивит

7 июня 2016 в 15:38

Генеральный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера считает, что Формула 1 находится на пороге невероятных изменений.

По ходу гоночного уик-энда Гран При Монако итальянский поставщик шин представил прототипы резины 2017 года. На вопрос AUTOSPORT о том, насколько сложно будет вовремя подготовить покрышки, Провера сказал: «Это существенное изменение, но технологическая сторона очень привлекательна для нас.

Сотрудники полностью вовлечены в рабочий процесс и готовы обеспечить самые лучшие рабочие характеристики. Эти шины могут дать невероятный результат.

Для того, чтобы отыграть десятые доли секунды, нужно многое изменить в настройках машины и двигателя. Но шины позволяют улучшить время круга на секунды, что демонстрирует их важность для болельщиков.

Новые шины выглядит мощно и после первых тестов в аэродинамической трубе результаты подтвердили, что эффект будет удивительным. Я надеюсь, это добавит зрелищности в гонки Ф1».

После достижения соглашения с FIA и FOM Pirelli, наконец, удалось определиться с планом тестов.

«Более прозрачный поток информации облегчает жизнь всем, – добавил Провера. – Скажем так, раньше нам было сложно понять детали нового регламента. Но соглашение с FIA и FOM дало нам то, что было нужно, а именно тесты. Теперь мы можем сосредоточиться на планировании программы.

Мы были единственным поставщиком в Формуле 1, столкнувшимся с проблемами в проведении тестов. Для того, чтобы вы понимали, наше дорожное подразделение работает над новыми составами два-три года, проверяя шины по 20-25 раз.

В Формуле 1 мы добиваемся максимальной производительности без тестов. Теперь ситуация вернулась в норму.

При надлежащем потоке информации мы можем добиться поставленной задачи».

Повышение важности связи с гонщиками

Провера добавил, что регулярные встречи с гонщиками, как, например, в штаб-квартире Pirelli в Милане в начале этого года, также сыграли свою роль.

«Это было полезно для нас и для них, – продолжил он. – В прошлые годы у нас не было возможности проводить прямые дискуссии с ними, но теперь, по соглашению с командами, мы регулярно встречаемся с ними и рассказываем о процессе работы.

Нам удалось добиться улучшения, встречи проходят в позитивном ключе».

Комментарии для сайта Cackle