Даниил Квят: Сегодня нам не удалось реализовать свой потенциал

12 июня 2016 в 2:12
Фото: LAT Photographic

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят остался в целом доволен сегодняшней квалификацией, однако предполагает, что команда всё-таки могла побороться за попадание в третий сегмент.

«Думаю, что сессия прошла неплохо, только жаль, что мы не смогли найти пару десятых, чтобы пройти в третий сегмент, – рассказал россиянин. – Только это меня и расстраивает, поскольку мы могли лучше подготовить резину и в конце концов добиться цели. Думаю, что сегодня нам не удалось реализовать свой потенциал.

13-я позиция – далеко не максимальный результат, которого мы могли достичь, так что сейчас нужно выяснить, в чем дело.

Я провел квалификацию без ошибок, чего мне так не хватало, потому что вплоть до этой сессии я не чувствовал себя комфортно в автомобиле. Завтра мы будем вынуждены стартовать еще дальше из-за штрафа в три позиции, но в гонке может произойти всё что угодно, поэтому нам нужно не упускать ни одну возможность.

Автомобиль ведет себя прекрасно, что дает мне дополнительную уверенность».

Оказавшийся лишь 16-м из-за аварии во втором сегменте Карлос Сайнс стартует в завтрашней гонке 15-м, поскольку штраф в три позиции отбросил Даниила Квята на восьмой стартовый ряд.

«Как неприятно... – отреагировал Сайнс на свою ошибку в квалификации. – Мы проводили хороший уик-энд вплоть до моего первого круга во втором сегменте. Я немного не рассчитал траекторию и врезался в знаменитую "Стену чемпионов". Ошибка была совершенно незначительной, но в Канаде даже маленькая помарка может закончить вашу сессию, потому что стены здесь слишком близко.

Я пару раз уже слегка задевал стену в течение уик-энда, но в сегодняшней квалификации столкновение произошло жестче.

Я знал, что за третий сегмент побороться будет совершенно непросто, поэтому на том круге я немного перестарался и, возможно, именно поэтому совершил ошибку. К счастью, мы в форме и завтра можем заработать очки. Наша цель – всегда финиш в топ-10, даже если нам приходится стартовать с 20-й позиции».

Комментарии для сайта Cackle