Фернандо Алонсо: Я сошел из-за проблемы с коробкой передач

19 июня 2016 в 21:01
Фото: LAT Photographic

Пилот McLaren Фернандо Алонсо не сумел закончить Гран При Европы из-за технических проблем, возникших на его MP4-31 по ходу гонки. На момент схода посол Ф1 в Азербайджане ехал за пределами очковой зоны.

«Мы знали, что гонка получится для нас сложной, – заявил Фернандо. – Еще обиднее не иметь возможности закончить ее.

С ходом гонки проблемы с коробкой передач постепенно усугублялись. Поэтому мы решили сойти, чтобы предотвратить возможное повреждение силовой установки. Жаль, что так получилось, но мы все равно ехали за пределами очковой зоны.

Теперь команде нужно постараться ускорить машину в гонке и в квалификации».

Дженсон Баттон стартовал в гонке 19-м, а финишировал на 11-м месте.

«Безусловно, я усложнил себе жизнь стартом с 19-й позиции, – заявил Баттон. – Но я получил наслаждение от гонки, так как выжал из машины абсолютно все. Это был наш максимум, ведь у автомобиля не было темпа на протяжении всего уик-энда.

Я доволен своим выступлением. Нам было трудно угадать со стратегией: в гонке шины Supersoft стали изнашиваться очень быстро, поэтому пришлось достаточно рано ехать за новой резиной в боксы. С другой стороны, я доволен темпом на Soft. Было приятно посоревноваться с напарником по команде на аналогичной технике.

С точки зрения совокупной скорости мы все еще недостаточно быстры. Мы можем быть довольны итоговым результатом, если брать во внимание максимальную скорость машины на прямой. Но в целом нужно поднимать уровень своих выступлений».

Комментарии для сайта Cackle