Марио Изола: Первые тесты шин 2017 года начнутся в августе

23 июня 2016 в 14:33
Фото: LAT Photographic

Спортивный менеджер Pirelli Марио Изола рассказал о планах компании на 2017 год, а также отметил, что изменение в давлении шин на ГП Европы в Баку было исключением.

«Тесты новых шин 2017 года начнутся в августе, – сказал Изола. – Мы довольны тем, что после длительных переговоров Pirelli получила возможность проводить тесты: у нас есть 25 дней испытаний на модифицированных машинах. Это хорошая новость.

Это будут абсолютно новые шины. Мы планируем оставить такие же составы, как и сейчас, но у нас есть свобода в изготовлении новых компаундов резины, если это понадобится».

Затем у Марио спросили, есть ли вероятность дальнейшей корректировки давления шин, как было на этапе в Баку, на что cпортивный менеджер Pirelli ответил : «Нет, уровень давления шин меняться не будет.

В Баку мы решили так сделать, потому что у нас совсем не было информации об этой трассе, поэтому мы решили снизить давление в задних шинах после пятничных заездов».

Также у Марио спросили, кто из пилотов наиболее эффективно по ходу гоночного уик-энда работает с шинами Pirelli.

«Это очень сложно определить. Честно говоря, я не могу назвать лидеров в этой области, – заметил Изола. – Думаю, что в прошлом очень хорошо использовала наши шины Red Bull Racing. В один момент отлично работала с резиной команда Williams.

Могу сказать, что как только мы пришли в спорт в 2011-м, гонщики ощутили серьезные изменения в работе шин в сравнении с прошлыми сезонами, так как они гораздо быстрее изнашивались. И только лучшие пилоты чемпионата сумели быстро приспособиться к их работе».

Кроме того, у Изолы спросили, нравится ли ему то, что Pirelli остается монополистом в Формуле 1 или он бы предпочел, чтобы в Больших Призах было два шинных поставщика, на что Марио ответил:

«Я не думаю, что Ф1 не вернется к двум производителям, потому что конкуренция порождает затраты: нам нужны будут постоянные тесты, чтобы улучшать продукцию, а на это будут уходить миллионы евро.

Плюсы одного производителя заключаются в том, что все платят одинаковую цену за безопасные шины».

AUTOSPORT.com.ru благодарит российское представительство Pirelli за поездку на Гран При Европы.

Комментарии для сайта Cackle