Кевин Магнуссен: Британский этап является для меня практически домашним

7 июля 2016 в 10:56
Фото: LAT Photographic

Гонщик Renault Кевин Магнуссен поделился ожиданиями от Гран При Великобритании в Сильверстоуне.

«Я с нетерпением жду предстоящего этапа, – сказал Магнуссен. – Атмосфера по ходу уик-энда всегда потрясающая благодаря болельщикам, которые являются настоящими энтузиастами гонок. Приезжая на автодром утром, ты всегда чувствуешь это волнение.

К сожалению, Гран При Дании в календаре нет, так что для меня британский этап является практически домашним. Многие команды базируются в Сильверстоуне фактически в часе езды. Остальные гонщики относятся к этому этапу так же, как и я, так что это придаёт особое чувство.

В Сильверстоуне много интересных поворотов, особенно Maggots и Becketts, в которых действительно понимаешь, что значит пилотировать машину Формулы 1. Конфигурация трассы довольно плавная, есть возможности для обгона. Никогда не знаешь, что преподнесёт здесь погода.

Я много раз выступал в Сильверстоуне. В частности, в 2011 году в британской Формуле 3 я стартовал с поула, показал лучший круг и одержал победу. В 2012-м я выиграл там в Формуле Renault 3.5. Так что с этой трассой у меня связаны приятные воспоминания.

В 2014-м я набрал там очки в Формуле 1, и если повторю этот результат в предстоящий уик-энд, то я и команда будем счастливы».

Напарник Магнуссена по команде Джолион Палмер проведёт свой первый домашний Гран При в Формуле 1.

«Конечно, эту трассу я знаю лучше остальных, так что надеюсь, что вместе с поддержкой болельщиков это придаст мне дополнительную мотивацию, – сказал Палмер. – Мне нравятся скоростные повороты и плавная конфигурация. Свою первую гонку в Сильверстоуне я провёл в 15 лет, поэтому очень хорошо знаком с этим местом!

До сих пор эта трасса была удачной для меня. Надеюсь, что эта тенденция продолжится. У меня много хороших воспоминаний. Я надеюсь, что финиш в очках в 2016 году станет ещё одним ярким моментом!»