Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки верит, что команде по силам бороться за шестое место в чемпионате

15 февраля 2013 в 18:10

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки заявил, что в этом сезоне его команде по силам побороться за шестое место в Кубке конструкторов, хоть это будет и трудно.

Во время презентации новой машины STR8 руководитель итальянской команды Франц Тост сказал, что после неудачного прошлого сезона, когда коллективу из Фаэнцы удалось набрать лишь 26 очков и занять девятое место в общем зачете, целью на 2013-й является шестая строчка в итоговой таблице.

Ки, в прошлом году перешедший в Toro Rosso из Sauber, полагает, что эта цель – хоть она и выглядит довольно амбициозной, учитывая возможности команды – все же достижима, если Toro Rosso сделает намеченный шаг вперед.

"Я думаю, у нас есть для этого все необходимое, - сказал Джеймс в интервью AUTOSPORT. - Во-первых, амбиции - не думаю, что кто-то в команде удовлетворен прошлогодним девятым местом. Во-вторых, по части ресурсов STR сделала очевидный шаг вперед. Но перед нами трудная задача.

Однако, если сравнивать Toro Rosso с командами, опередившими нас в прошлом году, нет повода считать, что мы не сможем побороться за шестое место.

Так что я считаю, что выполнить поставленную задачу вполне возможно – к тому же, в команде все в это верят. Это отличная цель на сезон".

Технический директор STR Джеймс Ки
Технический директор STR Джеймс Ки

Джеймс также отметил, что изменения, которые будут внесены в регламент в следующем году - это настоящий вызов для команд вроде Toro Rosso.

"Здесь есть задачи, над которыми командам предстоит поломать голову, - сказал Ки. - Грядут серьезные изменения, и команды по-разному будут решать свои проблемы в зависимости от имеющейся структуры и остальных факторов. Это своего рода игра, через которую всем придется пройти.

Это будет длинный сезон, на протяжении значительной части нам предстоит выступать в выездных гонках, потому будет очень трудно вносить серьезные изменения в машину. Обо всем этом тоже нужно подумать заранее.

Придется делить ресурсы на два проекта и, думаю, то, что команды уже ведут подготовку к 2014 году, отлично подтверждает это".