Тесты в Барселоне: Серхио Перес назвал износ шин "экстремально быстрым"

20 февраля 2013 в 21:58

Серхио Перес считает, что темпы износа шин в этом сезоне Формулы 1 могут стать предметом для беспокойства. Пилот McLaren признал, что удивлен столь малому ресурсу резины.

Мексиканец в сезоне-2012 завоевал репутацию гонщика, очень бережно обращающегося с шинами, однако Перес полагает, что ситуация в данный момент ситуация складывается не лучшим образом.

«Резина изнашивается экстремально быстро, и справиться с деградацией очень трудно. Для нас это сюрприз, – заявил Серхио. – Обычно на зимних тестах мы сталкиваемся с довольно сильным разрушением резины, но подобное происходит в первый раз.

В предстоящем сезоне на этой трассе пройдет Гран При, потому это тревожный знак. Тем не менее, мы продолжаем изучать свойства шин, и я думаю, ситуация изменится, как только начнутся гонки. Надеюсь на это, потому что в противном случае мы увидим в Мельбурне по семь или десять пит-стопов».

Перес стал быстрейшим во второй день зимних тестов в Барселоне, и, по крайней мере, остался доволен тем, что выполнил намеченную программу.

«В целом, все выглядит позитивно. Сегодня был крайне важный день для нас. Мы преодолели большую дистанцию и выполнили запланированную программу, поэтому я очень доволен. В заключении могу сказать, что нам предстоит еще много работы до гонки в Мельбурне.

Серхио Перес на тестах в Барселоне
Серхио Перес на тестах в Барселоне

Мы начинали тесты с такими же мыслями и должны использовать каждую возможность, чтобы к дебютному Гран При сезона сделать машину как можно лучше», – отметил он.

Однако, пилот отказался делать какие-либо выводы о том, где сейчас находится McLaren в сравнении с соперниками: «Мы фокусируемся исключительно на собственной работе. Все, что нам известно – команде в ближайшие дни предстоит всерьез потрудиться. Мы на самом деле не знаем, где находимся по отношению к нашим конкурентам. У машины хороший базис, однако мы должны ее улучшить к первой гонке.

Команда работает крайне усердно, пытаясь добиться от машины большего, и к первой гонке нам необходимо добавить в скорости.

  • Поделиться: