Williams уверен, что Мальдонадо сделал соответствующие выводы и изменил подход

11 марта 2013 в 20:25

Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо стал новым человеком в заключительных гонках прошлогоднего чемпионата, и в состоянии расстаться с репутацией излишне агрессивного пилота, считает технический директор Williams Майк Кофлэн.

Хотя Мальдонадо отпраздновал триумф на Гран При Испании 2012-го, он также оказался вовлечен в ряд инцидентов по ходу прошедшего сезона, заработав немалое количество штрафов за свои проступки.

Тем не менее, Кофлэн считает, что уже в концовке чемпионата-2012 Мальдонадо стал другим человеком.

«Если говорить о последней четверти прошедшего сезона, то, кажется, он понял, что требуется, чтобы быть топ-пилотом, - сказал Кофлэн AUTOSPORT. – Он сделал выводы, не получил ни одного наказания в последней трети чемпионата, а также провел несколько отличных гонок».

Кофлэн выделил пятое место Мальдонадо в Аду-Даби, несмотря на проблемы венесуэльца с KERS, а также его прорыв в США на девятое место после неудачного первого круга – что стало доказательством его зрелости и прогресса.

«Я по-прежнему считаю, что гонку в Абу-Даби Пастор провел лучше, чем этап в Испании, - отметил Кофлэн. – В Остин он также преуспел и выглядел очень сильно на протяжении всей гонки».

  • Поделиться: