Цитаты накануне Гран При Австралии: Marussia

11 марта 2013 в 21:47

Жюль Бьянки: «За прошедшие несколько недель произошло такое количество событий, что мне трудно поверить: уже через несколько дней в Мельбурне я начну карьеру пилота Формулы 1. Мне нужно было столько всего успеть и познакомиться с таким количеством сотрудников, что оставшегося времени хватало лишь на одну эмоцию – восторг.

Ничего в жизни не происходит просто так, и я чувствую уверенность, что мы проведем успешный сезон. В команде царит позитивная атмосфера, а работа, проделанная с новой MR02, вселяет оптимизм. Мне довелось провести совсем немного времени за рулем машины в Барселоне на прошлой неделе, но я сразу почувствовал себя очень комфортно, опираясь на предыдущий опыт работы в Ф1. Так что будет интересно посмотреть, чего мы сможем добиться в первых гонках».

Макс Чилтон: «Я не могу дождаться уик-энда в Австралии и начала своего дебютного сезона в Формуле 1. Последние несколько недель предсезонных тестов пролетели очень быстро, но я провел много времени в кокпите и узнал много нового, поэтому чувствую, что полностью готов к испытаниям, которые ждут меня впереди.

Мы собрали большое количество информации по ходу заездов в Хересе и Барселоне, и с каждым новым шагом можно было почувствовать пользу от полученных данных и проделанной работы. Я хотел бы продолжать в том же духе и в первых гонках. Думаю, что в Мельбурне у нас будет хорошая машина, но нельзя останавливаться на достигнутом. Я впервые в Австралии и хочу побывать в Альберт-парке и других частях города, так как слышал множество восторженных слов об этом месте и его атмосфере. Это будет хороший уик-энд».

Джон Бут, руководитель команды: «Хотя кое в чем предсезонных испытаний сложились для нас не лучшим образом, в целом мы подходим к Гран При Австралии с чувством оптимизма. Во многих аспектах наша команда находится в своей наилучшей форме, все довольны и надеются, что предстоящий сезон окажется для нас успешным. Наш новый пакет обновлений хорошо зарекомендовал себя по ходу предсезонных тестов, показав обнадеживающие результаты с точки зрения скорости и надежности.

Также у нас есть два замечательных молодых пилота. Несмотря на то, что оба являются новичками Формулы 1, опыт участия в младших сериях и молодежных программах позволяет им подойти к дебютному сезону в высокой степени готовности. В настоящий момент по-прежнему достаточно трудно оценить прогресс, которого команда добилась в подготовке к чемпионату-2013, потому что расстановка сил прояснится только в Мельбурне. Тем не менее, к дебютному Гран При мы подходим с чувством уверенности в правильности выбранного нами направления развития».

  • Поделиться: