Эдди Ирвайн: Нико Росберг умнее Льюиса Хэмилтона

12 декабря 2016 в 19:24
Фото: LAT Photographic

В интервью Motorsport-total.com бывший гонщик Ф1 Эдди Ирвайн признался, что полностью поддерживает решение Нико Росберга завершить карьеру и считает, что немец сможет достичь больших высот в любом своем начинании благодаря своему интеллекту, коим, по мнению Ирвайна, не обладает в такой степени его напарник Льюис Хэмилтон.

«Нико – талантливый парень, поэтому сейчас он может делать всё, что захочет, – заявил Ирвайн. – Я сомневаюсь, что он смог бы стать чемпионом два, три или четыре раза. Он принял правильное решение уйти и попробовать заняться чем-то еще в своей жизни.

В конце концов, в автоспорте можно выступать только до определенного момента. Если он уже достиг в этой сфере того, чего хотел, то пускай попробует что-то еще, что ему будет так же нравиться.

Он очень умен, поэтому он может делать всё, что захочет. Вот Льюис, к примеру, именно гонщик – сомневаюсь, что он может делать в жизни что-то еще. Поэтому такой шаг имеет смысл для Нико, но не для Льюиса».

В то же время Ирвайн признал, что Хэмилтон обладает более ярким гоночным талантом в сравнении с Росбергом: «У Нико нет такого таланта, как у Льюиса. Я читал о том, что он потратил много времени на обучение и картинг. В этом году он не был лучше Льюиса, которому, откровенно говоря, не везло гораздо больше, чем до этого.

Льюис всё равно выступал лучше, хотя Нико приложил в этом году неимоверное количество усилий. Небеса были к нему снисходительны, и он заслуженно стал чемпионом мира. Возможно, Льюис немного больше сделал для завоевания этого трофея, но в истории нередки случаи, когда чемпионом становился не лучший гонщик».

Комментарии для сайта Cackle