В Ferrari признают, что использование другой аэродинамической трубы повлияет на разработку машины для сезона-2014

19 марта 2013 в 20:24

Главный конструктор команды Николас Томбасис признал, что Ferrari придется изменить первоначальные планы по работе над машиной 2014 года вследствие перехода к использованию аэродинамической трубы Toyota в Кельне. Такое решение было принято в результате того, что команда модернизирует свое оборудование в Маранелло.

Из-за прошлогодних проблем с калибровкой, в Ferrari решили обновить собственную аэродинамическую трубу, и смогут приступить к ее использованию не раньше октября этого года.

Работа над аэродинамическими характеристиками машины следующего года будет вестись на базе Toyota, однако команда вернется в Маранелло, как только обновление трубы будет завершено.

Отвечая на вопрос AUTOSPORT, повлияет ли использование трубы Toyota на работу над машиной сезона-2014, Томбасис заявил: «Да, вы правы, любое использование иного оборудования сопряжено с определенными рисками.

В идеале нам бы хотелось, чтобы обновления были завершены, и мы смогли работать на базе с модернизированной трубой, в котором мы полностью уверены.

Это не идеальное решение, но если бы мы отложили эту проблему, то, в конечном итоге, нам пришлось бы решать этот вопрос позднее.

Поэтому мы посчитали, что лучше разобраться с этим как можно скорее.

Чем быстрее мы проведем обновления, тем будет лучше, так что мы решились на такой шаг, несмотря на важность предстоящих сезонов 2013 и 2014 годов».

Томбасис также добавил, что модернизация имеет большое значение для команды, так как Ferrari проигрывала своим основным конкурентам в этом аспекте.

«Для нас не секрет, что мы производим очень важные обновления, - сказал Томбасис. – Очевидно, многие наши сотрудники будут сидеть без работы, но мы не можем больше ждать.

Таким образом, в этом вопросе на нас оказывается дополнительное давление - нам необходимо оставаться среди лидеров, в то время как придется использовать чужую аэродинамическую трубу, пока мы производим важные обновления на базе команде.

Это крайне важно, потому как наши технологии устарели в сравнении с некоторыми соперниками, так что предстоящая модернизация поможет нам подняться до их уровня».

  • Поделиться: