В этом году Райан Бриско впервые в своей карьере поедет в суточном марафоне в Ле-Мане

19 марта 2013 в 19:51

Райан Бриско
Райан Бриско

В нынешнем сезоне Райан Бриско впервые в своей карьере примет участие в легендарной 24-часовой гонке на кольце Сартэ.

Бывший заводской пилот Porsche, на минувшей неделе одержавший победу в 12-часовой гонке в Себринге, после расторжения контракта этой зимой с Penske остался без привычной практики гонок в IndyCar и скорее всего поедет в составе экипажа команды Level 5 Motorsports в суточном марафоне в Ле-Мане в категории LMP2.

"Играющий владелец" Level 5 Скотт Такер выразил желание соседствовать в кокпите единственной машины HPD ARX-03b команды с Райаном Бриско и Марино Франкитти, вместе с которыми на прошлой неделе одержал победу в категории LMP2 в полусуточном марафоне в Себринге. Однако официального заявления пока не последовало - для начала Скотт хочет определиться с дальнейшими планами команды на сезон.

«Похоже, на данный момент, этот план выглядит реальным, чему я очень рад, - сказал Райан Бриско, в 2007-08 годах защищавший в ALMS цвета команды Penske Porsche. - На протяжении всей моей карьеры я говорил, что однажды я бы хотел проехать марафон в Ле-Мане, и если в этом году мне это удастся, это будет просто замечательно».

Команда Level 5 Motorsports в последний момент решила участвовать в 12-часовой гонке в Себринге, но пока не озвучила свои планы на оставшийся сезон ALMS. Если Скотт Такер решит продолжить участие в Американской серии Ле-Ман, скорее всего он пригласит Райана соседствовать с ним в кокпите HPD ARX-03b.

Райан Бриско
Райан Бриско

Также Райан Бриско надеется в мае проехать еще одну легендарную гонку - 500 миль Индианаполиса, и принять участие в трех этапах домашней серии V8 Supercars на трассах Сэндаун, Батерст и Серферс Парадайз.

«Если меня пригласят продолжить сезон ALMS в составе Level 5, а также удастся проехать Ле-Ман, Инди-500 и принять участие в трех этапах V8 Supercars в Австралии, год получится очень насыщенным».

  • Поделиться: