Фернандо Алонсо: Я с нетерпением жду возвращения в Бахрейн

11 апреля 2017 в 10:43

Пилот McLaren Фернандо Алонсо рассказал о своих ожиданиях от предстоящего этапа в Бахрейне.

«Я с нетерпением жду возвращения в Бахрейн, тем более, что пропустил прошлогоднюю гонку, – цитирует Алонсо пресс-служба McLaren. – У меня хорошие воспоминания о трёх моих победах на Сахире, к тому же всегда здорово гоняться в сумерках.

Гонка в Бахрейне всегда получается длинной, поэтому очень важно убедиться в надёжности в жарких и суровых условиях пустыни, прежде чем концентрироваться на скорости машины.

До схода на Гран При Китая я занимал неплохую позицию. Наш темп оказался выше, чем ожидалось, поэтому я буду рад, если ещё один такой приятный сюрприз мы получим в Бахрейне!

Нас ждёт очередная сложная гонка. На длинных прямых придётся непросто, так что у инженеров будет много работы. Нагрузка на тормоза и расход топлива очень высокие на трассе в Бахрейне, а найти оптимальные настройки сложно, так как по ходу гоночного уик-энда температура трассы постоянно меняется.

При каждом выезде из боксов я всегда стараюсь добиться максимума от машины, и в Бахрейне мой подход будет таким же».

Напарник Алонсо по команде Стоффель Вандорн возвращается на трассу, где год назад дебютировал в Формуле 1. Бельгиец, тогда заменивший травмированного двукратного чемпиона мира, финишировал десятым.

«У меня осталось много приятных воспоминаний о прошлогоднем Гран При Бахрейна, – сказал Вандорн. – Прошёл целый год, я теперь боевой гонщик McLaren, я стал опытнее за эти 12 месяцев. Моя цель – упорно трудиться, прибавлять на каждом Гран При. Впереди сложный сезон, но мы будем выкладываться по максимуму, как и всегда.

Самое главное для меня – пройденная дистанция. Наверняка, в Бахрейне погода будет лучше, чем в Шанхае, поэтому я надеюсь проехать в течение гоночного уик-энда больше кругов.

Я хорошо знаю трассу в Сахире и дважды выигрывал там в GP2. Этот опыт позволяет мне чувствовать себя увереннее.

Мы с самого начала понимали, что в Шанхае нас ждёт сложный уик-энд. Не знаю, выступим ли мы лучше в Бахрейне, учитывая, что между двумя этими гонками всего неделя и прибавить за это время будем непросто. Но мы, как и всегда, постараемся сделать максимум.

Безусловно, машина становится лучше, мы с Фернандо чувствуем себя увереннее и конкурентоспособнее, особенно в поворотах. Подождём и увидим, как будут обстоять дела на этой трассе».

Комментарии для сайта Cackle