Юсуке Хасегава: Обновление двигателя к ГП Канады? Пока у нас ничего не готово

2 июня 2017 в 14:48
Фото: (c) AUTOSPORT.com

Руководитель проекта Honda F1 Юсуке Хасегава признал, что японскому поставщику моторов будет сложно подготовить обновление силовой установки к ближайшему этапу в Канаде.

Первая серьёзная модернизация двигателя 2017 года ожидалась именно на скоростной трассе в Монреале. Но теперь выяснилось, что Honda не успевает завершить стендовые испытания и убедиться в надёжности новинок.

«Я не опускаю руки. Мы изо всех сил стараемся, но решение будет принято не раньше четверга [перед Гран При], – цитирует Хасегаву AUTOSPORT. – Мы добились определённой прибавки в мощности [за счёт предыдущего обновления], но если улучшение не очень большое, то нет смысла менять двигатель ради того, чтобы установить другое обновление.

Мы ещё не начинали работу с настройками, а если недостаточно уверенности в настройке спецификации, то могут возникнуть проблемы с ходовыми характеристиками.

Некоторые детали находятся сейчас на стадии разработки. Мы можем опробовать эти новинки, если удастся настроить двигатель и убедиться в надёжности.

Пока ничего не готово, но важно учитывать определённые факторы. Может быть, лучше придерживаться следующей спецификации мотора, даже если разница по сравнению с предыдущей версией мала, и пробовать сделать ещё один шаг вперёд?

Будет очень сложно представить большое обновление в Канаде».

Хасегава добавил, что обновления в первую очередь коснутся двигателя внутреннего сгорания. Также запланирована модернизация турбины.

«Двигатель внутреннего сгорания – самая важная область, в которой нам нужно прибавить», – сказал руководитель проекта Honda F1.

McLaren является единственной командой, которая в первых шести гонках не набрала ни одного очка.

«Нам нужен шаг вперёд со стороны нашего партнёра, чтобы демонстрировать сильные выступления и набирать очки», – сказал гоночный директор McLaren Эрик Булье.

Комментарии для сайта Cackle