В McLaren не станут подвергать гонщиков давлению, пока машина не прибавит в скорости

9 апреля 2013 в 18:42

Дженсон Баттон и Серхио Перес
Дженсон Баттон и Серхио Перес

В команде McLaren заявили, что пока не могут предоставить Дженсону Баттону и Серхио Пересу машину, которую они оба заслуживают.

После сложного старта сезона команда из Уокинга вывалилась из лидирующей группы, но при этом в Mclaren отмечают, что оба пилота демонстрируют образцовое поведение в столь непростой ситуации.

Также в команде настаивают на том, что, пока машина не позволяет бороться за лидирующие позиции, на гонщиков не будет оказываться никакого давления, в команде нет завышенных ожиданий.

«В данный момент мы сосредоточены на том, чтобы улучшить машину и позволить ей выигрывать гонки, - сказал на телефонной пресс-конференции перед Гран При Китая управляющий директор команды Джонатан Нил. - Лишь после этого мы начнем требовать от наших гонщиков результата.

Сегодня мы пока далеки от этого, и, надо отметить, что оба пилота образцово ведут себя в этой непростой ситуации, они делают все от них зависящее. Мы очень довольны их отношением к делу.

Пока еще не время что-то анализировать, сейчас мы все должны хорошо потрудиться и предоставить нашим гонщикам машину, которую они заслуживают».

McLaren: Мы выявили источники проблем

Говоря о Серхио Пересе, который выражал готовность в первом же сезоне в новой команде побороться за титул, Нил прокомментировал: «Он отлично работает. Все в команде впечатлены не только его умелым пилотированием, но и тем, как он общается и взаимодействует с командой.

Серхио необходимо было многому научиться, чтобы освоиться в новой для него команде, привыкнуть к нашему стилю работы и к новому коллективу инженеров.

Он очень любознательный и интересующийся человек, что помогло ему быстро приспособиться к новым условиям. Мы не смогли обеспечить его быстрой машиной в первых двух гонках, но надеемся, что нам это все же удастся, и Серхио продемонстрирует все, на что способен».

  • Поделиться: