Фелипе Масса уверен, команда Ferrari имеет все возможности побороться за титул

9 апреля 2013 в 17:29

Фелипе Масса за рулем Ferrari F138
Фелипе Масса за рулем Ferrari F138

Фелипе Масса не сомневается, что Ferrari по-прежнему входит в круг претендентов на титул в сезоне 2013 года, хотя пока у команды нет ни одной победы.

Сейчас бразилец опережает своего партнера по Скудерии Фернандо Алонсо в общем зачете, и 18 очков уступает лидеру чемпионата, пилоту Red Bull Racing Себастьяну Феттелю.

По итогам двух Гран При лучшим результатом Ferrari остается второе место Алонсо в Австралии. А после аварии испанца в Малайзии лидерство в команде перехватил Масса, приехавший на Сепанге пятым. Бразилец сказал, что важнее смотреть на общую тенденцию развития команды, а не на текущее количество очков.

«Я знаю, что пока мы проехали только две гонки, но у меня уже появилась уверенность в этом сезоне, – сказал он. – Работа, проведенная с F138 зимой, направила нас в верном направлении. У машины больший потенциал. Конечно, я всегда хочу бороться за победы. Пока мне не удалось победить, но я вижу позитивные признаки, и теперь мы должны двигаться от гонки к гонке вперед.

Должен сказать, что сейчас в чемпионате бороться за победы и титул в состоянии больше двух команд. И Ferrari входит в их число. Развитие машины идет в правильном направлении, и она показывает те результаты, которые мы ожидали увидеть, оценивая данные, полученные в аэродинамической трубе и на базе.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

В Мельбурне мы могли выиграть. В Малайзии мы были также очень быстры, даже в тех погодных условиях, сделавших гонку похожей на лотерею».

Масса считает, что в эти выходные в Китае Ferrari может сделать еще один шаг вперед.

«Мы хорошо подготовились к уик-энду в Шанхае: привезли все новинки, которые были подготовлены на базе и испытаны на симуляторе на прошлой неделе, - сказал он. - Я надеюсь, все это позволит нам стать быстрее на трассе. Цель состоит в том, чтобы бороться за хорошее место на финише, за подиум, и даже за победу. Нам необходимо ставить себе высокие цели».

  • Поделиться: