Марк Уэббер настаивает, что скандал с командной тактикой в RBR не повлияет на его будущее в Ф1

11 апреля 2013 в 13:19

Марк Уэббер сказал, что недавний скандал, связанный с "кодом мульти 21", остался в прошлом и не повлияет на будущее австралийца в Формуле 1.

Он опроверг все слухи о том, что подумывал об уходе из Больших Призов, и сообщил, что летом как обычно будет разговаривать с руководством команды Red Bull Racing о продлении контракта.

«Прежде всего я нацелен на успешные выступления в нынешнем сезоне, нужно все довести до конца, - говорит Марк. - Многие интересовались моими планами, но я и не думал уходить из Формулы 1.

Каждое лето мы разговаривали с Дитрихом [Матешицом] о продлении контракта на следующий сезон, и в этом году ничего не изменится.

Я никогда не принимал решений на столь ранней стадии чемпионата и не вижу причин, почему сейчас должен что-то менять».

Несмотря на огромный интерес СМИ к конфликту, произошедшему между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем три недели назад в Малайзии, 36-летний австралиец заявил, что не видит смысла тратить время на размышления о том, что случилось.

«У меня все в порядке, - прокомментировал Марк, вернувшийся в паддок после отдыха в Австралии с новой короткой стрижкой. - Я всегда после малайзийского этапа отправлялся домой на отдых, так что люди просто сделали неправильные выводы. Перерыв всем нам пошел на пользу. Было неплохо отдохнуть после зимних тестов и первых гонок.

Марк Уэббер и Себастьян Феттель
Марк Уэббер и Себастьян Феттель

Но сейчас я не могу дождаться, когда снова сяду за руль своей машины и отправлюсь в очередной бой».

Уэббер также считает, что в его проявлениях эмоций перед подиумом в Малайзии нет ничего удивительного.

«Думаю, эмоции для гонщика - вполне обычная вещь, - подвел итог Марк. - За рулем - например, когда лидируешь в Гран При Монако - ты обязан сдерживать эмоции, так как это часть работы, но это были эмоции совершенно иного рода».

  • Поделиться: