Даниил Квят: Мы ненамного отстаем от главных конкурентов

21 октября 2017 в 9:24
Фото: twitter.com/ToroRossoSpy

Пилот Toro Rosso Даниил Квят прокомментировал результаты второй тренировки в Остине, по итогам которой он показал 13-е время.

В первой сессии на COTA в его машине работал Шон Гелаэль.

«Думаю, мы провели продуктивную вторую тренировку, – сказал Квят. – Мы получили предостаточно времени на трассе и хорошо начали уик-энд.

Тем не менее подкорректировать баланс и другие мелкие проблемы мы все же не успели. С другой стороны, мы ненамного отстаем от главных соперников в середине пелотона, поэтому в субботу постараемся прибавить, чтобы навязать им борьбу».

Брендон Хартли, продемонстрировавший 17-е время дня, отметил: «В пятницу мне пришлось многому обучаться. Все прошло довольно гладко, ведь мне удавалось удерживать машину на траектории и не допускать слишком много ошибок. Поэтому я могу быть доволен своей работой.

Честно говоря, я не знал, чего ожидать от первого дня уик-энда, так как мне пришлось столько всего учить. Думаю, мне удалось добиться прогресса по ходу пятницы.

Самой большой разницей между прототипами WEC и машинами Ф1 является уровень сцепления в прохождении высокоскоростных поворотов. Я прозрел после того, как сел в автомобиль Ф1.

Еще одним сложным моментом была работа с шинами, так как резина Pirelli отличается от той продукции, к которой я привык.

В субботу накануне квалификации я попытаюсь улучшить свой темп. Можно сказать, что пока все получается довольно неплохо».

Текстовую онлайн-трансляцию второй тренировки Гран При США с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×