Кристиан Хорнер: Ориентиром для Renault в 2018-м будет Red Bull, а не McLaren

1 ноября 2017 в 20:53
Фото: Red Bull Content

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен в том, что ориентиром для заводской команды Renault в 2018-м будет именно коллектив из Милтон-Кинса, а не McLaren.

С 2018 года Renault будет поставлять свои двигатели McLaren. У команды из Уокинга в распоряжении одно из сильнейших шасси в пелотоне, но Кристиан убежден в том, что в следующем году RBR окажется впереди всех машин, которые будут использовать двигатели французского производителя.

Фернандо Алонсо: В Мексике у McLaren лучшее шасси среди всех

«McLaren – великая команда, в составе которой выступают сильные пилоты, и мы с нетерпением ждем сражения с ними на трассе, – сказал Хорнер в комментарии Reuters. – Регламент на следующий сезон сильно не изменится, поэтому все позитивные уроки, которые команда вынесла с RB13, мы перенесем на новое шасси.

Прогресс, которого Red Bull достигла совместно с Esso Synergy, позволяет нам не только соревноваться с Mercedes, но и опережать их.

Мы добились прогресса во второй половине сезона. Очевидно, что мы намерены перенести эту хорошую форму на следующий год. Ориентиром для них [Renault] будет именно Red Bull».

Комментарии для сайта Cackle