Эстебан Гутьеррес считает 11-е место в Гран При Испании своей победой

14 мая 2013 в 17:02

Эстебан Гутьеррес считает, что после плохого старта сезона 11-е место в Гран При Испании можно считать победой.

Новичок команды Sauber находился под давлением, не заработав ни одного очка в первых четырех Гран При.

В Испании он финишировал всего в трех десятых секунды от 10-го места, несмотря на старт с 19-й позиции, на которую он был отодвинут за то, что помешал Кими Райкконену в квалификации.

Также он первый раз в своей карьере лидировал в гонке, а еще показал свой первый лучший круг в Формуле 1.

«Это был особенный уик-энд для меня, - сказал Гутьеррес. - Я хочу поблагодарить команду за то, что они терпеливо работали со мной и помогали мне расти как гонщику. После четырех гонок без очков, это 11 место очень важно для меня.

Мы подошли к пятой гонке сезона, пытаясь заработать очки, и, в конце концов, добрались до 11-го места. Это было нашим максимумом. И даже если мы не получили очков, я чувствую себя победителем. С моей точки зрения, это был очень важный шаг вперед».

SAUBER ОЖИДАЕТ РОСТ УВЕРЕННОСТИ

Команда Sauber разделяет энтузиазм Гутьерреса.

Главный конструктор Мэтт Моррис считает, что улучшение формы мексиканца является результатом накопления опыта.

«Мы не могли просить от него большего, - сообщил Моррис AUTOSPORT. - Он показывал хорошие времена на круге и даже лидировал в какой-то момент. Благодаря этому он почувствовал себя увереннее. Мы никогда не сомневались в его скорости, и он ясно показал, что достаточно быстр. Ему просто нужно больше опыта участия в гонках.

Он сам не давал себе расслабиться, мы оказывали на него большое давление. Эстебан совершил несколько ошибок в первых Гран При, но испанскую гонку он провел без помарочки. Отсутствие ошибок, хорошие пит-стопы, хорошая гонка - мы рады работать с ним».

  • Поделиться: