В Sauber уверены, что добились прогрессса в работе с задней частью машины

19 мая 2013 в 14:33

Sauber C32
Sauber C32

В стане Sauber выразили уверенность в том, что продвинулась вперед в поиске устойчивости задней части машины, недостаток которой мешал пилотам C32 показывать хорошие результаты в первых гонках сезона.

В минувший уик-энд команда попробовала новое заднее антикрыло и осталась довольна результатами.

Главный конструктор Sauber Мэтт Моррис считает, что сейчас у швейцарцев есть все необходимое для дальнейшего прогресса.

На вопрос AUTOSPORT о том, добилась ли команда улучшений в стабильности задней части машины, Мэтт ответил: «Думаю, да. Об этом говорят собранные нами данные и отзывы наших пилотов. Это очень хорошо.

Всегда приятно, когда ставишь себе какую-то цель, делаешь что-то для ее достижения и понимаешь, что все получилось ровно так, как и ожидал.

Это лишь небольшой шаг вперед, нам необходимо продолжать движение».

И хотя гонщикам команды - Нико Хюлькенбергу и Эстебану Гутьерресу - на Гран При Испании удалось добиться лишь 15-го и 16-го места в квалификации, Моррис настроен вполне оптимистично.

В гонке машины команды выглядели намного лучше - мексиканский дебютант финишировал всего в трех десятых секунды от очковой десятки, в то время как немец упустил верный шанс заработать очки, задев на выезде из боксов STR8 Жана-Эрика Верня.

«В гоночном темпе мы однозначно приблизились к нашим соперникам, но и в режиме квалификации, думаю, отстаем от них не так сильно, - продолжил Мэтт. - Но, конечно, мы хотели бы подняться выше, для чего нужно продолжать работать и улучшать машину».

Команда продолжает разрабатывать обновления, и новый пакет доработок будет представлен на очередном Гран При, который пройдет в следующий уик-энд в Монако.

«У нас сейчас много разработок находится в процессе, - подвел итог Моррис. - Мы работаем над новым пакетом обновлений, и как только подготовим их, сразу же привезем на трассу».