Маурицио Арривабене: Двери Ferrari для Мика Шумахера всегда открыты

15 сентября 2018 в 10:44
Фото: The Telegraph

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене дал понять, что сыну семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мику всегда будут рады в команде его отца.

В этом году юный немец выступает за коллектив Prema Theodore Racing в Европейской Формуле 3 и в минувший уик-энд на домашнем Нюрбургринге, где один из поворотов назван в честь его прославленного родителя, добился своего лучшего достижения, выиграв все три гонки.

За два этапа до конца первенства Мик занимает второе место в личном зачете чемпионата, уступая протеже Red Bull Дэну Тиктуму всего три очка.

Неудивительно, что после такого успеха сразу пошли разговоры о возможном дебюте Шумахера в Формуле 1 уже в следующем году.

«Что касается Мика, то сейчас главное дать ему расти и прогрессировать без серьезного давления, – цитирует Арривабене motorsportweek.com. – Последние его результаты были очень впечатляющими, и я желаю ему успешного развития карьеры. Отец Мика внес огромный вклад в историю Ferrari, и я уверен, что двери в Маранелло всегда будут открыты для продолжателя традиции. Но решать, конечно, его семье.

Сейчас же ему нужно продолжать получать удовольствие от своей работы. Я всегда повторяю, что молодые гонщики должны быть полностью сконцентрированы, но при этом не утрачивать интереса к гонкам, чтобы расти постепенно, но стабильно.

Посмотрим, что будет дальше. Но я не думаю, что в Маранелло смогут отказать гонщику с такой фамилией».

Мик Шумахер посетил недавний Гран При Италии в качестве гостя Скудерии, где лично вручил Кими Райкконену приз за поул-позицию.