Перес не сомневается, что McLaren вскоре вновь начнет побеждать

22 мая 2013 в 21:35

Серхио Перес за рулем McLaren
Серхио Перес за рулем McLaren

Серхио Перес не сомневается, что его команда McLaren вскоре начнет вновь выигрывать Гран При, даже несмотря на откровенно слабую форму на старте нынешней кампании.

Пока что коллектив из Уокинга в нынешнем сезоне не имеет в своем активе ни одного подиума, а большой пакет новинок, привезенный в Барселону, не оказал существенного влияния на расстановку сил в пелотоне.

Отвечая на вопрос AUTOSPORT, чувствует ли он, что все еще сможет побороться за победы в нынешнем чемпионате, Перес сказал: «Возвращение на прежние позиции должно быть постепенным. Пока что мы довольно далеко от своей цели, но не собираемся сдаваться.

Нам необходимо добиться побед в 2013-м. Это задача команды, для достижения которой все трудятся с максимальной самоотдачей.

Да, старт сезона оказался непростым, машина не позволяла нам даже мечтать о победах. Но мы стремились прибавлять, и смогли сделать это в Барселоне».

При этом Перес уверен, что не стоит ставить перед собой какую-то дату, к которой McLaren должна вернуться в число топ-команд.
«На Гран При Испании мы по-прежнему заметно проигрывали лидерам, что очень досадно, – сказал мексиканец. – Мне кажется, нам нужно подождать еще пару гонок, и тогда ситуация начнет меняться.

Серхио Перес
Серхио Перес

Сложно говорить что-то вроде 'к британскому Гран При мы уже будем на подиуме', потому что пока до таких результатов нам еще весьма далеко.

Но McLaren – отличная команда. Если в Сильверстоуне нам и впрямь удастся финишировать в тройке, то мы будем очень довольны своим выступлением и уж точно сможем выигрывать гонки во второй половине чемпионата».
Перес надеется, что в Монако им с Дженсоном Баттоном удастся хорошо провести квалификацию, хотя на этой трассе слабые места McLaren вновь дадут о себе знать.

«На этой трассе очень трудно проехать круг без единой ошибки. – отметил Серхио. – Кроме того, в Монако выжны характеристики шасси. Если ваша машина недостаточно сильна на кочковатом покрытии, добиться стабильности на разгонах от неё крайне трудно.

Но, думаю, пилот здесь имеет определенное значение».

  • Поделиться: