Кристиан Хорнер: Гонщики – не роботы, и я не хочу, чтобы они ими были

13 ноября 2018 в 11:37
Фото: Sky Sports

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер вступился за своего подопечного Макса Ферстаппена после инцидента с Эстебаном Оконом на Гран При Бразилии в минувший уик-энд.

За 27 кругов до конца гонки француз, шедший в круге от лидера, пошел на необдуманный обгон, в результате чего произошло столкновение, и голландец упустил победу, которая могла стать для него второй подряд в нынешнем сезоне.

После финиша Макс нашел обидчика в боксах и несколько раз толкнул, за что позже получил от FIA наказание в виде двух дней общественных работ.

«Не думаю, что в этот раз ситуация вышла из-под контроля, – цитирует gptoday.com Хорнера. – Из-за безответственных действий аутсайдера мы лишились верного шанса выиграть гонку – Окон повел себя в этом эпизоде действительно безответственно.

Конечно, мы не приветствуем проявление насилия в любом его виде, но вы должны понять эмоции Макса, которые били через край. Гонщики – не роботы, и я не хочу, чтобы они ими становились.

Мы видим, что в других видах спорта между соперниками также возникают стычки, и в обязанности судей входит вмешиваться и нормализовать обстановку. К тому же, мы не знаем, что они там друг другу говорили».

Комментарии для сайта Cackle