Лео Туррини: Райкконен надеется вернуть Alfa Romeo на вершину в Формуле 1

3 февраля в 11:44
Фото: MotoriOnline

Известный итальянский журналист и блоггер Лео Туррини прокомментировал новость о переименовании команды Sauber в Alfa Romeo и поделился мнением о перспективах чемпиона мира-2007 Кими Райкконена.

Официально: Команда Sauber переименована в Alfa Romeo

«Скажем так, смена названия без изменения продукта – это классический маркетинговый ход. Но переименование Sauber в Alfa Romeo это не тот случай, и я попробую это объяснить, – написал Туррини в своем блоге. – Мне хочется думать, что это нечто большее. Помню, когда только пошли разговоры о возвращении Alfa Romeo в Формулу 1 с Sauber, Серджио Маркионе сказал мне со смехом: «Если команда добьётся прогресса, то продолжит называться Sauber, а если останется на нынешнем уровне, то будет именоваться Alfa Romeo».

Бюджет Alfa Romeo в 2019 году составит 250 млн евро

Не знаю, какие на самом деле у Маркионе были планы. Но я не считаю переименование маркетинговым ходом. Какой тогда был бы смысл в переходе Симоне Ресты из Ferrari в Хинвил?

Что я точно знаю – это последний шанс Кими Райкконена. Он последний чемпион Ferrari, последний гонщик, побеждавший за рулём машины Lotus, ещё одного культового бренда в автоспорте. Кими надеется стать первым, кто вернет Alfa Romeo на вершину».