Официально: Команда Sauber переименована в Alfa Romeo

1 февраля в 12:53
Фото: Sauber

В первый день последнего месяца зимы было официально объявлено о том, что имя Sauber исчезнет из упоминания в Формуле 1, и отныне команда из Хинвила будет называться Alfa Romeo Racing.

В прошлом году итальянская компания стала титульным спонсором и техническим партнёром швейцарского коллектива. А теперь Fiat Chrysler Automobiles и руководство команды подтвердили переименование из Sauber в Alfa Romeo Racing.

При этом в официальном заявлении отмечается, что структура собственности и руководства команды остались неизменными и независимыми.

«Я рад объявить, что мы выступим в чемпионате мира Формулы 1 2019 года под названием Alfa Romeo, – заявил руководитель команды Фредерик Вассёр. – При сотрудничестве с нашим титульным спонсором Alfa Romeo в 2018-м мы добились потрясающих успехов в технической, коммерческой и спортивной областях. Это придало стимул каждому члену команды как на трассе, так и на базе в Швейцарии, ведь наша напряжённая работа нашла отражение в результатах. Мы стремимся продолжать развивать каждый сектор команды, позволяя нашей страсти, технологиям и разработкам двигать нас вперёд».

Выступать за Alfa Romeo в сезоне-2019, напомним, будут чемпион мира-2007 Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци.

  • Поделиться: