Фото: @Marek_Z_SE

Слухи из паддока: Будущее Пэдди Лоу в Wiliams под вопросом

18 февраля в 21:07

От конкурентоспособности новой машины Williams FW42 будет зависеть будущее Пэдди Лоу на посту технического директора команды из Гроува, считает итальянский журналист Роберто Чинчерро.

В прошлом сезоне знаменитая британская конюшня разом откатилась с пятого на последнее место в Кубке конструкторов. В этом году в Williams рассчитывают на прогресс. Но начало года пока складывается не лучшим образом – команда сбилась с графика и не успела подготовить к старту тестов новую машину. Появится FW42 на трассе не раньше утра среды.

Начало работы Williams на тестах снова откладывается

«Приход Пэдди Лоу в команду совпал с началом провального периода – слабыми результатами и организационными недостатками. И пока не видно признаков изменения положения дел, – пишет Чинчерро. – Учитывая это, вполне естественно, что в паддоке начинают появляются не очень обнадёживающие слухи о будущем Лоу в команде. Но иначе и быть не могло – ведущая роль подразумевает не только похвалу, но и обвинения. Таким образом, ещё до первого выезда на трассу FW42 на его плечах лежит огромная ответственность. Если с новой машиной прогресс достигнут не будет, то риск потерять место окажется высок как никогда».