Росс Браун: В Ferrari теперь спокойная рабочая обстановка

8 марта в 12:37
Фото: @TweetMoreUKNews

Бывший технический директор Ferrari, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился мнением о перспективах итальянской команды в грядущем сезоне.

Педро де ла Роса: Боюсь доминирования Ferrari – у них не машина, а просто зверь

«Новая машина Ferrari хорошо смотрелась с первого дня тестов, хотя команде надо решить вопрос с надёжностью, – цитирует Брауна BBC F1. – Я был в боксах Скудерии и могу сказать, что в команде приятная спокойная аура, работа проходит очень конструктивно.

Я хорошо знаю нового руководителя Маттиа Бинотто. Как инженер, он прагматично смотрит на вещи. У него всё разложено по полочкам. И я считаю, в грядущем сезоне мы вновь увидим спокойствие в Ferrari.

В прошлом году, после смерти президента Серджио Маркионе, команда была дезорганизована. Вдобавок возникли трения между Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто. Обстановка, одним словом, сложилась в то время непростая. Да, у них была конкурентоспособная машина. Но чтобы опередить Льюиса Хэмилтона и Mercedes, всё должно было быть идеально.

Спокойная обстановка в этом году должна пойти на пользу Себастьяну Феттелю. В этом году он вполне может выиграть чемпионат. При этом интересно, что покажет молодой Шарль Леклер и как Ferrari будет регулировать отношения между гонщиками».

  • Поделиться: