Фото: XPB

Берни Экклстоун: Мне незачем возвращаться в Формулу 1

13 марта в 14:00

Отойдя от дел, Берни Экклстоун продолжает пристально следить за миром Формулы 1. В недавнем интервью газете Corriere della Sera 88-летний бывший владелец коммерческих прав на спорт рассказал, что думает о проблемах McLaren и Williams, союзе Red Bull и Honda, маркетинговых навыках Льюиса Хэмилтона и возможности своего возвращения.

«Чтобы прийти в себя, этим командам [McLaren и Williams] нужны люди с духом соперничества, какими были Рон Деннис и Фрэнк Уильямс, – сказал экс-руководитель Формулы 1. – У Honda этот дух в крови – посмотрите на их байки. Я предлагал союз Red Bull-Honda ещё три года назад и сейчас жажду увидеть, что у них получится».

Говоря о более общих аспектах спорта, Берни признал, что доминирование Mercedes негативно сказывается на рейтингах трансляций.

«Все прошлые годы можно было предсказать, что Хэмилтон станет чемпионом, ещё до старта сезона, – сказал Экклстоун. – И как прикажете продавать такой продукт?

Льюис знает лучше многих, как продвигать наш спорт, но в то же время он притягивает всё внимание к себе. В этом ничего плохого нет – другим пилотам стоит поучиться у него и начать формировать свою медиа-личность».

На фоне сложных переговоров по Договору Согласия, срок действия которого истекает в декабре 2020 года, и недавнего демарша промоутеров в паддоке появились слухи о возвращении Экклстоуна, которые сам Берни считает необоснованными.

«Даже если бы я мог вернуться, это было бы ошибкой. Зачем мне пытаться изменить Liberty?» – заявил Экклстоун.

  • Поделиться: