26 марта FIA и Liberty Media представят командам регламент 2021 года

15 марта в 10:02
Фото: motorsport-magazin.com

На пресс-конференции в Мельбурне президент FIA Жан Тодт заявил, что накануне Гран При Бахрейна командам Формулы 1 будет представлен план глобальных реформ чемпионата в 2021-м.

Презентация состоится в рамках заседания Стратегической группы и Комиссии Формулы 1 в Лондоне 26 марта.

«Мы должны быть готовы представить масштабный пакет изменений, – цитирует Тодта издание RaceFans. – Нам удалось добиться хорошего прогресса при разработке такой новой инициативы как ограничение расходов. Несколько дней назад мы отправили на рассмотрение командам правила по моторам. У нас также есть обновленные требования относительно шасси и системы управления чемпионатом. Все эти разные главы должны быть объединены в один пакет для обсуждения с командами 26 марта».

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри, также присутствовавший на пресс-конференции, добавил: «В целом все согласны с общим направлением. Конечно, у десяти команд десять разных точек зрения на детали, которые нуждаются в обсуждении. Но нет ничего необычного в поиске компромиссов. Мы будем очень рады представить платформу, с которой наш спорт сможет взлететь в 2021-м».

На обсуждение регламента 2021-го у руководителей чемпионата и команд есть ещё три месяца, поскольку, согласно Международному кодексу FIA, правила должны быть утверждены не позднее, чем за 18 месяцев до начала календарного года.