Фото: Speed Week

Берни Экклстоун: Не знаю, что гоночная дирекция Ф1 будет делать без Уайтинга

15 марта в 8:38

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что FIA будет очень сложно найти замену гоночному директору Чарли Уайтингу, скоропостижно скончавшемуся на 67-м году жизни 14 марта.

Человек с большой буквы Ч, которого знали только по имени...

«Чарли замечательно справлялся со своей работой в FIA. И, честно говоря, я не знаю, что они будут делать и кем собираются его заменить, – приводит слова Экклстоуна издание RaceFans. – Я мог доверять Чарли. Многие знали, что ему можно доверять. Если он обещал что-то сделать, то прикладывал для этого все силы».

Как отметил Берни, в 1997-м именно при его поддержке Уайтинг занял должность гоночного директора Формулы 1.

«Я считал, что только Чарли способен справиться с этой работой. Он был достаточно сильным человеком, способным не обращать внимание на чепуху, которую приходится слышать со стороны окружающих, – сказал Экклстоун. – Очевидно, что иногда он расстраивал людей, принимая решения, которые не нравились гонщикам. Но обычно это были правильные решения. Стюарды поддерживали его, потому что при затруднении с вердиктом всегда обращались к нему за помощью».

Только вчера я шёл с ним по трассе... Паддок Формулы 1 скорбит по Чарли Уайтингу

Новость о кончине своего хорошего друга Экклстоун узнал от президента FIA Жана Тодта.

«Если и есть что-то хорошее в этом, то только то, что вечером он лёг спать с мыслями проснуться в семь утра и снова пойти на работу, но не проснулся. Надеюсь, что когда придёт моё время, я уйду точно так же», – сказал Берни.

  • Поделиться: