Фото: Mercedes

Льюис Хэмилтон: Неплохое начало уик-энда, но мы можем прибавить

15 марта в 12:46

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон прокомментировал своё выступление на пятничных свободных заездах Гран При Австралии, по итогам которых показал лучшее время.

Mercedes уверенно лидирует на пятничных тренировках Гран При Австралии

«Ощущения от машины примерно такие же, как на тестах в Барселоне, и это хорошо, учитывая другой тип трассы, – цитирует Хэмилтона RaceFans. – Мы во многом ещё можем прибавить, но начало уик-энда неплохое. Теперь, как и всегда вечером после пятничных тренировок, надо проанализировать все собранные данные.

Факт в том, что обе наши машины остались на ходу, мы избежали ошибок и сохранили технику в целости и сохранности, а это очень важно».

Напарник пятикратного чемпиона мира Формулы 1 Валттери Боттас отметил, что Mercedes добилась прогресса по сравнению с тестами в Барселоне, но скорость основных соперников пока остаётся загадкой.

«Сегодня машина работала лучше, чем на тестах, – сказал финн. – Обновлений не так много, но мы сумели оптимизировать то, что у нас было.

Пока мы не видели реального потенциала других команд. У нас есть понимание, насколько можем прибавить в квалификации, но мы не знаем, насколько быстры соперники».