Фото: Red Bull Racing

Пьер Гасли: Мы не думали, что все так прибавят в конце первого сегмента

16 марта в 11:28

Гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли прокомментировал свой неудачный результат в квалификации Гран При Австралии.

Француз стал одной из жертв очень плотной борьбы в первом сегменте, в котором 18 пилотов разделила всего секунда. И если новобранец Ferrari Шарль Леклер, понимая, что одного быстрого круга ему недостаточно, успел выехать на вторую попытку, то Гасли остался в боксах и был вынужден просто наблюдать за тем, как соперники один за одним отодвигают его всё дальше. В итоге он стал 17-м.

«Мы поступили чересчур оптимистично, решив ограничиться одной попыткой. Я очень расстроен, – сказал Гасли в интервью BBC Radio 5 Live. – Я был доволен своим первым быстрым кругом, ведь уступил всего одну десятую Максу. Мы просто не ожидали, что остальные так прибавят в конце. Когда я увидел, что они поехали почти на секунду быстрее, то сразу понял, что остаться в топ-15 будет достаточно тяжело.

Я расстроен, потому что в финальной тренировке чувствовал себя комфортно в машине и думал, что наш темп позволит рассчитывать на приличный результат. Но мы недооценили уровень улучшения состояния трассы и поплатились за это».

  • Поделиться: