Росс Браун: Двигатели станут дешевле, проще и громче – вопрос в том, насколько

27 марта в 16:34
Фото: zeit.de

Росс Браун положительно оценил результаты состоявшейся в Лондоне встречи по поводу нового регламента Формулы 1 в 2021 году, однако признал, что можно было добиться и большего.

Оригинальный план предполагал создание более дешёвых, простых и громких силовых установок с прицелом на привлечение новых производителей, в частности Porsche, в чемпионат.

Однако в свете отсутствия такого рода интереса Honda, Mercedes, Ferrari и Renault заявили, что в таком случае нет смысла вводить дорогостоящие изменения.

«Я признаю, что в данном случае несколько переоценил потенциал возможных изменений, – заявил Браун британскому изданию Autosport. – Однако аргументация, примеры и модели, представленные производителями, были довольно убедительны.

Думаю, силовая установка станет дешевле, проще и громче – вопрос в том, насколько. Сильным аргументом было утверждение, что в Ф1 сейчас четыре надёжных моториста, которых следует удержать, а потом уже привлекать новые компании, поскольку те пока не связаны с нами никакими обязательствами».

Браун считает, что он был недостаточно настойчив в ходе обсуждения нового технического регламента.

«Мы не хотим терять команду, но если это случится, надеюсь, Ф1 достаточно привлекательна, чтобы быстро найти замену. Однако если мы потеряем моториста, на его смену придёт другой, и с новой большой программой. Кроме того, уход моториста повлияет не на одну команду, а на две-три.

Мне кажется, стоило настаивать на более радикальных планах и посмотреть, куда мы придём в итоге. Какие-то изменения станут известны в ближайшие месяцы, я не буду их раскрывать, но вектор развития совершенно правильный», – подытожил спортивный директор чемпионата.

  • Поделиться: