Бывший менеджер Шумахера ответил Экклстоуну

11 апреля в 11:24
Фото: vbetnews.com

Высказывание бывшего исполнительного директора Формулы 1 Берни Экклстоуна о Михаэле Шумахере не осталось без внимания со стороны людей, приближенных к семикратному чемпиону мира.

В интервью AutoBild 88-летний британец назвал одной из главных проблем легендарного гонщика то, что он не видел границ и не знал, когда нужно остановиться.

Берни Экклстоун: Михаэль Шумахер не мог остановиться

«Глупость. Каждый гонщик должен стремиться к пределу возможного и иногда переступать эту черту. Никто не знал об этом лучше Михаэля, ставшего самым успешным гонщиком в истории. И Берни это прекрасно понимает, – сказал бывший менеджер Шумахера Вили Вебер газете Kolner Express. – Успехи Шумахера и Ferrari вывели Формулу 1 на совершенно новый уровень. И Экклстоун хорошо заработал на этом. А теперь он говорит такие вещи, потому что Михаэль не может ему ответить. Это неправильно».

Коснулся Берни в своём высказывании и скандального инцидента между Шумахером и Жаком Вильнёвым в решающей гонке сезона-1997 в Хересе.

«Жак фактически сам подставился. Перед стартом той гонки я сказал Михаэлю: «Если ты пойдешь на это, то сделай всё правильно, как делали не раз Сенна и Прост». Но как немец Михаэль понимал, что это плохо, и поступил нерешительно, – объяснил Вебер. – А что касается возвращения в Формулу 1, то я говорил ему, что он ничего не выиграет и только потеряет. Но Михаэль был вдохновлен идеей вновь добиться успеха со своим старым другом Россом Брауном. Они хорошо поработали. Только плоды этой работы пожали Льюис Хэмилтон и Тото Вольф».

  • Поделиться: