Маттиа Бинотто: Мик Шумахер поведением похож на своего отца

12 апреля в 17:35
Фото: imago images / HochZwei

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто отметил схожесть подхода Мика Шумахера к работе на тестах в Бахрейне и гоночных привычек его отца, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

«Он не слишком напоминает Михаэля внешне, но ведёт себя очень похоже, – цитирует Бинотто агентство Reuters. – Его подход к работе, заинтересованность в машине, общение с инженерами – очень похоже.

В Маранелло его всегда можно было найти в мастерской, рядом с машиной и механиками, и в этом смысле он очень похож на своего отца».

Мик показал второе время на тестах в Бахрейне (пусть и на более мягком составе шин), но результат никогда не был целью тестов, утверждает глава Ferrari.

«Сейчас, пока он ещё учится, для него важнее справляться с вызовами в Формуле 2 на каждодневной основе, – сказал итальянец. – Поэтому хорошо, что он избрал именно такой подход, работая с машиной Ф1 – не пытаться найти предел, улучшать время круг за кругом, привыкать к машине и к команде.

В этом плане он проделал очень достойную работу – был очень сосредоточен и попытался что-то новое вынести для себя. Думаю, от первого дня в машине Ф1 сложно было ожидать большего».

  • Поделиться: