По Сочи Автодрому можно будет проехать на формульной машине

15 мая в 16:45
Фото: SMP Racing

На пресс-конференции 15 мая компания-промоутер Гран При России АНО «Росгонки» рассказала о новых продуктах, которые отныне будут доступны посетителям Сочи Автодрома на протяжении всего года.

Одним из главных нововведений станет совместный проект с Академией SMP Racing, в рамках которого любой желающий сможет проехать по трассе за рулем машины класса Формула Renault 2.0. Также на выбор будут представлены автомобили категории Mitjet или GT.

«Уверен, что программа будет востребована», – прокомментировал генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов.

Генеральный директор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков добавил: «Это продукт заточен на обычных людей, которые хотят попробовать себя в качестве пилотов. Для управления такой техникой требуется подготовка. И такая подготовка будет обеспечена SMP Racing: здесь постоянно будут находиться профессиональные пилоты, которые смогут рассказать о работе машины, мотора, механиков, работе с телеметрией. Это поможет людям лучше понять, что такое профессиональный автоспорт».

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров, также присутствовавший на пресс-конференции, прокомментировал: «Каждый желающий сможет прокатиться на формульной машине. Если бы такое было в начале моей карьеры, то я первый бы встал в очередь, чтобы проехать. Поверьте, это невероятный кайф, потому что формульная машина – нечто совершенно другое по сравнению с дорожной».

Также на Сочи Автодроме будет открыта круглогодичная школа дрифта под руководством гонщика РДС Аркадия Цареградцева.

«Молодое поколение любит дрифт, и мы дадим возможность людям попробовать себя за рулем машины для дрифта, – рассказал Алексей Титов. – Мы также развиваем текущие услуги. В рамках партнерства с Mercedes у нас есть гоночное такси, мастер-класс, есть возможность проехать самому за рулем в программе «Следуй за лидером».

  • Поделиться: