Будущее гонки в Сильверстоуне остаётся туманным

1 июня в 17:37
Фото: Getty Images

Будущее Гран При Великобритании в Сильверстоуне остаётся неизвестным. По текущему контракту гонка, запланированная на 14 июля, станет последней, и как стало известно, переговоры промоутеров этапа в лице Автомобильного клуба Великобритании (BRDC) и Liberty Media далеки от завершения.

На этой неделе члены BRDC получили подписанное председателем Клуба Джоном Грантом письмо, уведомляющее о статусе переговоров. В нём утверждается, что контракт о проведении гонки не подписан, однако конструктивная дискуссия промоутеров и Liberty Media продолжается.

В прошлом году BRDC воспользовалась пунктом о досрочном разрыве соглашения, чтобы добиться более выгодных финансовых условий. Однако появление в календаре на 2020 год гонок в Нидерландах и Вьетнаме внезапно создало конкуренцию за оставшиеся места в календаре между автодромами, контракты с которыми истекают в ближайшие месяцы.

Помимо Сильверстоуна, под угрозой находятся Барселона, Хоккенхайм, Мехико и Монца, однако организаторы Гран При Италии ранее заявляли о достижении договорённостей с Liberty Media.

  • Поделиться: