Джордж Рассел: Формула 1 едет в Зандворт только из-за Ферстаппена

6 июня 2019 в 12:34
Фото: RedBull

Гонщик Williams Джордж Рассел выразил свое отношение к возвращению в календарь Больших Призов исторического голландского автодрома в Зандворте.

В следующем году Нидерланды примут Гран При впервые с 1985 года, и существенную роль в заключении контракта сыграла популярность Макса Ферстаппена, за которым оранжевые болельщики ездят по всему миру.

На Гран При нижних земель – на велосипеде! Ян Ламмерс о Зандворте

«Я обожаю Зандворт, – цитирует Рассела gptoday.com. – Если говорить об этом автодроме с точки зрения пилотирования, это одна из пяти моих любимых трасс в мире. Но гонки там будут как в Монако.

Все знают, чего ждать от этапов в Монако и Австралии – обгонов там бывает очень мало. Теперь к этому списку примкнет Зандворт. Нужно просто принять это как данность.

Формула 1 едет в Нидерланды только из-за Макса и его болельщиков. Но понять это решение можно, ведь без заполненных трибун спорт не был бы таким, какой он есть сегодня.

Сама трасса в Зандворте потрясающая. Я очень надеюсь, что они не избавятся от гравийных ловушек, ведь именно они делают пилотирование там таким захватывающим. Но обгонять там практически негде».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle