Росс Браун призывает сделать судейство более прозрачным

12 июня в 11:31
Фото: Skysports.com

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал итоги Гран При Канады и нашумевший инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем, предложив FIA сделать систему судейства более прозрачной и понятной для болельщиков.

Как FIA вернула Хэмилтону должок 11-летней давности. Итоги Гран При Канады

«Я с большим уважением отношусь к работе стюардов и их профессионализму, и я уверен, что они больше всех не хотели бы штрафов, влияющих на исход гонки, – написал Браун в своей колонке на официальном сайте Ф1. – В то же время мне понятны и чувства болельщиков, которые не понимают, почему гонщик, первым пересекший линию финиша, не стоит на верхней ступеньке подиума.

Поэтому я считаю крайне важным, чтобы столь сложный спорт, как Формула 1, был максимально прозрачным в отношении судейских решений. В футболе, несмотря на введение системы видеоповторов, всё ещё ведутся дискуссии, когда за игру рукой нужно назначать пенальти, а когда нет.

FIA стоит подумать над решениями, которые могли бы дать стюардам возможность объяснить и аргументировать свои вердикты для публики. В то же время я хочу подчеркнуть, что штраф не содержит никакого подтекста и ни одного из стюардов нельзя обвинить в предвзятости - болельщики могут быть в этом уверены».

  • Поделиться: