Льюис Хэмилтон проигнорировал указания команды относительно лучшего круга

24 июня в 14:16
Фото: autosport.com

После Гран При Франции оказалось, что пилот Mercedes Льюис Хэмилтон проигнорировал указание команды не атаковать на последнем круге, пытаясь установить лучшее время. Незадолго до финиша британца проинформировали, что Себастьян Феттель имеет комфортный отрыв до шестого места и может перейти на мягкие шины.

Льюис ответил лучшим кругом под клетчатый флаг, который, однако, вскоре был побит пилотом Ferrari – 1.32,730, всего на 0,024 секунды быстрее победителя Гран При.

Льюис Хэмилтон одержал шестую победу в сезоне-2019

«Нельзя сдаваться и успокаивать себя, говоря, что это невозможно, – ответил Льюис британскому Autosport на вопрос о своей попытке установить лучший круг. – До последнего мне говорили из боксов, что у Себастьяна новые шины и я не смогу его опередить. Но я думал, что смогу сделать это, как бы безумно это ни звучало.

Я действительно оказался очень близок и мог найти ещё несколько сотых на быстром круге. Думаю, у него была неидеальная попытка, не хватило заряда батареи, или что-то вроде того.

Этот эпизод послужит для нас уроком – никогда нельзя сдаваться и опускать руки».

Босс Mercedes Тото Вольф отметил, что скорость Льюиса в конце длинного отрезка стала для него приятным сюрпризом.

«Меня порадовало, что после 29 кругов на жёстких шинах Льюис показал почти такое же время, что и Феттель. Думаю, он знал что делал – стандарты безопасности на Поль Рикаре высочайшие, в худшем случае он оквадратил бы шины, но на последнем круге это не имеет значения», – сказал Вольф.

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Франции и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.