Росс Браун: Шансы вернуть Ferrari на вершину ускользают от Феттеля

16 июля в 14:05
Фото: Motorsport Week

Спортивный директор Формулы 1 считает, что Себастьяну Феттелю необходимо успокоиться после серии неудачных гонок, которая началась со штрафа в Монреале.

В прошлое воскресенье в Сильверстоуне немец столкнулся с Максом Ферстаппеном и остался без очков, а до этого по ходу всего уик-энда он был медленнее напарника Шарля Леклера.

«После потери победы в Канаде у Феттеля становилось всё больше и больше проблем, и в Сильверстоуне они усугубились ещё сильнее. В отличие от Шарля Леклера, он не чувствовал себя комфортно в машине, что было хорошо заметно по его выступлению в квалификации. В гонке он не смог добиться максимума после выхода на третье место под сейфти-каром, а затем допустил ошибку и врезался в Макса Ферстаппена, – цитирует Брауна Motorsport Week. – Феттель переживает непростой период своей карьеры. Вероятно, он не привык к такому прессингу, какой сейчас испытывает.

Возможно, что он задумывается о том, что делать дальше, ведь шансы вернуть Ferrari на вершину снова ускользают от него.

Феттель – потрясающий гонщик, что подтверждают его достижения. Но ему нужно успокоиться и положиться на команду, которая, я уверен, его поддерживает. Ни одна другая команда не окружает гонщиков таким вниманием и заботой, как Ferrari».