Сергей Карякин: Мы очень довольны, что стали лучшими на мировой арене

16 июля в 18:12
Фото: Snag Racing

Второй год подряд сильнейшим в зачёте багги в ралли-рейде «Шёлковый путь» стал российский гонщик Сергей Карякин. Спортсмен из Екатеринбурга вместе со своим бессменным штурманом Антоном Власюком выиграл шесть из девяти зачётных спецучастков и на финише в Китае опередил на пять часов ближайшего преследователя, испанца Хосеа Луиса Кампо.

Шибалов, Карякин, Аль-Аттия и Сандерленд – победители «Шёлкового пути-2019»

«Вот и финиш в Китае, который оказался для нас удачным – первое и третье место. Мы проехали три страны – это был настоящий Шелковый путь. Получили безумное удовольствие от гонки. Спасибо организаторам, команде, спонсорам за такую возможность. Я очень рад, что мы оправдали их надежды, – прокомментировал Сергей. – Уверен, что мы заслужили этот результат. Поздравляю экипаж Алексея и Андрея. Для Алексея это всего лишь четвёртая гонка в карьере, поэтому такой результат – безумно круто.

В целом мы очень довольны, как всё прошло, довольны техникой. Мы выиграли пять-шесть спецучастков подряд, что говорит о хорошем состоянии нашей техники и её конкурентоспособности.

Мы победили гонщиков из США, Испании, Франции. Конкуренция была очень серьёзная. Мы очень довольны, что стали лучшими на мировой арене. Это показывает наш российский характер и готовность к конкурентной, сильной борьбе. Впереди следующие гонки и, конечно же, Дакар».

Сергей Карякин на подиуме "Шелкового пути-2019" © Snag Racing
Сергей Карякин на подиуме "Шелкового пути-2019"Фото: Snag Racing

  • Поделиться: